Hospiz-Hilfe Bingen
Regionalgruppe der IGSL-Hospiz e.V.
Schmittstrasse 29
55411 Bingen

Fax 06721 15 59 89

Hospiz bewegt Schüler

Mit einer Portion Neugier im Gepäck absolvierten vier ehrenamtliche Mitarbeiterinnen der Hospiz-Hilfe Bingen, Regionalgruppe der IGSL Hospiz e.V. das Seminar „Hospiz bewegt Schüler“. Dieses wurde geleitet von der zertifizierten Kursleiterin der Palliativ Akademie Rheinland, Frau Ute Pelzer. Nach vierzig interessanten und bewegenden Unterrichtsstunden erhielten alle Teilnehmer der verschiedenen Regionalgruppen ihr Abschlusszertifikat.
Ziel dieses Seminars ist, Kindern im Alter von acht bis neun Jahren spielerisch „Reisewege durch das Leben, das Leid, das Sterben, mit dem Tod und durch die Trauer“ näherzubringen. Das Konzept bündelt diese Themen fachübergreifend aus den Lehrplänen der Grundschulen. Der Hospizgedanke und soziales Engagement im gesellschaftlichen Leben wird den Kindern vermittelt. Die Vorbereitungsphase für die Umsetzung kann jetzt beginnen und mit Spannung schauen die Lernbegleiterinnen auf ihren Einsatz.